ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 марта 2006, 11:39

Сергей Гуляев попросил Валентину Матвиенко подкорректировать действия администрации Фрунзенского района

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, член фракции Сергей Гуляев направил в адрес губернатора города письмо, в котором выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся во Фрунзенском районе с предоставлением собственникам остановочных павильонов альтернативных мест для торговли.
14 марта на заседании Законодательного Собрания Сергей Гуляев по этому поводу внес депутатский запрос. Однако, как отметил сам депутат, "усилиями фракции "Единая Россия" он был отклонен". Но ввиду значимости вопроса подготовленный запрос был оправлен губернатору письмом.
Как отмечает Сергей Гуляев, во Фрунзенском районе "вместо индивидуальной работы и заботливого отношения к каждому предпринимателю в качестве альтернативных мест им предложили участки на внутридворовых территориях площадью 9 кв. м вместо существующих 20 сроком на один год с распределением путем жеребьевки". Кроме того, независимо от количества павильонов взамен выделяется только один участок.
Предприниматель должен купить и установить за свой счет павильон, провести все согласования, оплатить новый договор с Петроэлектросбытом (как минимум 20 000 рублей). "Все это достаточно большие средства для малого предпринимателя, - полагает Сергей Гуляев. При аренде всего лишь на один год новое место практически невозможно окупить, не говоря уже о получении прибыли".
Депутат считает, что действия администрации района противоречат как действующему законодательству, так и указаниям губернатора по этому вопросу. В связи с этим Сергей Гуляев обращается к губернатору с просьбой "подкорректировать действия администрации Фрунзенского района".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама