ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 мая 2020, 12:43

Шишлов сожалеет, что для передачи муниципальных мандатов потребовалась Памфилова

фото ЗакС политика Шишлов сожалеет, что для передачи муниципальных мандатов потребовалась Памфилова

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов прокомментировал прогресс в скандальном сюжете с выборами в МО "Остров Декабристов", где избранные "яблочники" долгое время не могли получить мандаты, но после вмешательства ЦИК процесс "пошел". Несмотря на начавшуюся положительную динамику, Шишлову все равно такой механизм работы избирательной системы представляется не вполне нормальным.

"Четкая позиция председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, последовательность и настойчивость ЦИК в действиях, направленных на оздоровление избирательной системы Санкт-Петербурга способствовали восстановлению прав избранных депутатов. Жаль, что этого не было сделано ранее, и для выполнения судебных решений Горизбиркому потребовалось  прямое указание председателя ЦИК", - приводятся слова уполномоченного по правам человека на его сайте.

Как и прежде, Шишлов склонен надеяться, что во избежание подобных конфликтных ситуаций в дальнейшем Горизбирком перестанет набирать в ТИКи людей, причастных к нарушениям на предыдущих выборах.

Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев признавался, что ему затруднительно курировать регион, где во главе избиркома сидят недоговороспособные люди. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама