Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 27 мая 2020, 13:17

Член ЦИК Булаев о работе Горизбиркома Петербурга: "Можем, когда хотим"

фото ЗакС политика Член ЦИК Булаев о работе Горизбиркома Петербурга: "Можем, когда хотим"

Центральная избирательная комиссия на заседании 27 мая заслушала отчет председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко об исполнении поручений ЦИК от 20 мая. Тогда Центризбирком обязал СПбИК принять все необходимые меры для того, чтобы три нижестоящих избиркома исполнили решения судов о передаче мандатов муниципальных депутатов кандидатам от "Яблока".

Миненко 27 мая сообщил ЦИКу, что 23 мая территориальный избирком №2 принял решение о новых результатах выборов и внес их в систему ГАС "Выборы". Кандидатам, которые теперь проходят в совет МО "Остров Декабристов", отправили информацию о необходимости предоставить необходимые документы для регистрации муниципальными депутатами, добавил Миненко. Он также рассказал, что избирком муниципального образования №7 также принял решение о новых результатах выборов. Так как кандидат сразу предоставил все документы, его уже зарегистрировали мундепом, заявил председседатель ГИК. 

По его словам, третья комиссия - ИКМО "Новоизмаловское" - так и не исполнила решение суда. Из-за этого Горизбирком 25 мая решил подать иск о расформировании этого муниципального избиркома. 

Миненко заявил, что СПбИК принял "исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав кандидатов в депутаты муниципальных советов". 

Курирующий избирком Петербурга член ЦИК Николай Булаев заявил, что прокомментировать действия Горизбиркома готов одной фразой: "Можем, когда хотим". Он добавил, что в данном случае СПбИК однозначно поняла требования Центризбиркома и практически полностью их исполнила. 

- В данном случае постановление Центральной избирательной комиссии, которое обязывало принять исчерпывающие меры, практически исполнено. И надо сказать, что в этом конкретном случае взаимодействие между Центральной избирательной комиссией и комиссией Санкт-Петербурга было понято Санкт-Петербургской избирательной комиссией исключительно однозначно и никаких толкований иных не было, - заявил Булаев.

При этом он добавил, что Горизбирком может также провести анализ и выяснить, по чьей вине избиркомы не исполняли решения судов. По итогам возможно рассмотрение вопроса об административном наказании, уточнил член ЦИК.

Центризбирком одобрил постановление о том, что ГИК принял исчерпывающие меры по исполнению судебных решений. 

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова на заседании 20 мая раскритиковала Горизбирком за плохую работу с комиссиями, которые не выполняли указания судов по передаче мандатов оппозиционерам. Булаев на том же заседании заявил, что ему стыдно быть куратором Петербурга. Он добавил, что сложно курировать регион, где невозможно договориться с руководством избиркома. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама