ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 июня 2020, 9:45

Возле памятника политзэкам появилась надпись о сегодняшних арестантах

фото ЗакС политика Возле памятника политзэкам появилась надпись о сегодняшних арестантах

На Воскресенской набережной у памятника жертвам политических репрессий накануне, 3 июня, появилась меловая надпись: "Сейчас в России больше 300 политзаключённых, но вы предпочитаете видеть только памятник!" Ее засняли авторы Telegram-канала "Агит Россия".

Отметим, что в начале 2020 года вынесли приговор фигурантам дела запрещенной в России и признанной террористической организации "Сеть", многими названный исключительно политическим. В Москве продолжаются аресты людей, позволивших себе разрешенную федеральным законодательством форму одиночного пикета. Продолжают сидеть в колонии также фигуранты "московского дела", осужденные за выход на несанкционированные митинги прошлым летом в поддержку не допущенных до выборов кандидатов в депутаты.

В предыдущие годы вокруг памятника, созданного Михаилом Шемякиным и смотрящего на уже переехавшую на окраину тюрьму "Кресты", тоже наблюдалась протестная активность. Например, около монумента поддерживали людей, лишившихся свободы из-за митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама