Новости 5 июня 2020, 16:38

Главу ИКМО "Шувалово-Озерки" назначили председателем ТИК №35

фото ЗакС политика Главу ИКМО "Шувалово-Озерки" назначили председателем ТИК №35

Санкт-Петербургская избирательная комиссия большинством голосов назначила Надежду Маркову главой недавно образованного территориального избиркома №35. Маркова является председателем ИКМО "Шувалово-Озерки", отметившейся рядом скандалов на муниципальных выборах 2019 года.

Против этой кандидатуры высказалась член Горизбиркома от "Яблока" Ольга Покровская. Она выразила несогласие в целом со включением Надежды Марковой в состав ТИК. Покровская напомнила коллегам, что ИКМО "Шувалово-Озерки" не исполняла должным образом решения Горизбиркома, а пересчет голосов по итогам дня голосования в этой комиссии вызывал сомнения.

"Я думаю, если мы ее оставим в составе, тем более что она предлагается в председатели, то это будет не совсем комплиментарно по отношению к нам оценено со стороны общества", - заявила Покровская. 

Взамен представительница "Яблока" предлагала выдвинуть в состав кандидата от "Наблюдателей Петербурга". Большинством голосов Надежда Маркова все-таки попала в ТИК.

Позже Покровская повторила свою позицию при обсуждении вопроса о назначении председателя этой комиссии. "Прошу вас подумать еще раз, нужно ли нам такого человека назначать председателем ТИКа", - призвала она коллег. 

В защиту Марковой не высказался ни один из членов Горизбиркома, тем не менее десятью голосами за она была назначена главой новой территориальной комиссии в Выборгском районе. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru