Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 15 июня 2020, 12:02

Депутаты МО "Светлановское" намерены поменять главу

фото ЗакС политика Депутаты МО "Светлановское" намерены поменять главу

12 из 18 муниципальных депутатов МО "Светлановское" попросили губернатора Петербурга Александра Беглова инициировать отставку их главы Янины Евстафьевой.

В своем обращении к градоначальнику мундепы указали восемь причин, по которым необходимо пойти на этот шаг. В том числе они обвинили Евстафьеву в нецелевом расходовании бюджетных средств: 218 тысяч рублей из муниципальной казны ушли на покупку фотоаппарата. Кроме того, глава "Светлановского" не назначила в мае внеочередное заседание совета, которого от Евстафьевой требовали четыре муниципальные комиссии, а само помещение местного совета с 21 мая закрыто, из-за чего депутаты не могут встречаться с жителями.

По словам самовыдвиженца Юрия Мазурика, против главы муниципалитета настроена и большая часть аппарата совета.  

Евстафьева шла на выборы самовыдвиженкой при поддержке проекта "Умное голосование". Однако позже, уже став депутатом, вступила в переговоры с администрацией Выборгского района и была рекомендована на должность главы. Это произошло после того, как большинство членов совета дали понять, что не хотят переизбирать на эту должность единоросса Анатолия Кораблева, руководившего "Светлановским" в прошлом созыве. Позже Кораблев сдал свой мандат.

Как рассказал ЗАКС.Ру Мазурик, избрание Евстафьевой стало возможным благодаря голосам депутатов от КПРФ. В совет по спискам компартии прошли семь человек, в том числе два представителя движения "За новый социализм". Позже они изменили свою позицию и перешли в лагерь противников главы, отметил Мазурик.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама