ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 марта 2006, 17:09

Постановление о внесении изменений в Регламент ЗакСа было принято "мертвыми душами"

Как следует из итогов поименного голосования, в первом чтении постановления о внесении изменений в Регламент петербургского парламента, согласно которым депутату предоставляется право передавать свой ключ для голосования своим коллегам в случае если он не может присутствовать на заседании по уважительным причинам, воздержались от голосования только представители Демократической фракции и фракции "Российская партия Жизни". Когда же дело дошло до голосования во втором чтении, то перед ним прошли регистрацию 33 народных избранника, хотя в зале присутствовало лишь 11 парламентариев. При этом зарегистрировались даже те депутаты, которые в данный момент городе отсутствуют, или как, например, Алексей Ковалев, находятся на больничном листе. Еще большие чудеса произошли с регистрацией депутата Никиты Ананова. В связи с его отсутствием его ключ был заблокирован еще с утра, однако, когда дело дошло до голосования постановления, парламентарий исправно зарегистрировался, хотя в Собрании он так и не появился.
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, все это дало повод координатору фракции "РПЖ" депутату Олегу Нилову заявить на брифинге, что результаты данного голосования вполне могут быть оспорены в суде. "Данный прецедент может повлечь за собой серьезные проблемы, - подчеркнул парламентарий. - Я думаю, что найдутся желающие оспорить постановление Собрания в суде, причем не только из депутатской среды". Олег Нилов в частности сообщил, что ему звонил Алексей Ковалев, возмущенный тем, что его ключ для голосования был использован без его ведома. Парламентарий также отметил, что "сегодняшняя ситуация в парламенте показывает, что фактически "Единая Россия" голосует еще и ключами "Родины" с "ЛДПР". Он подчеркнул: "Я все больше укрепляюсь во мнении, что лучше уж пусть работает Общественный Совет, чем то Законодательное Собрание, которое мы сегодня наблюдаем. Пусть решения принимают не депутаты, а заслуженные граждане города".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама