ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 марта 2006, 18:23

Очередная жертва карикатурного скандала: сайт Правда.ру по просьбе ФСБ закрыт за "датские карикатуры"

Посетители сайта Правда.ру в четверг были лишены возможности зайти сайт, так как его работа была приостановлена. Как следует из объявления, вывешенного на сайте, работа издания остановлена по требованию Федеральной Службы Безопасности РФ.
В редакции Правда.ру не смогли уточнить, какие собственно материалы имелись в виду, но должны были выполнить требование ФСБ России. Поэтому руководство приняло решение закрыть доступ к сайту.
Председатель совета директоров ЗАО "Правда.ру" Вадим Горшенин пояснил NEWSru.com, что в четверг утром в редакцию интернет-издания поступило письмо от провайдера masterhost о получении письма от ФСБ России с требованием снять с сайта Правда.ру материалы, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь.
"Само письмо из ФСБ в редакцию прислано не было. Поскольку не указали, что именно надо снять, то руководством сайта было принято решение временно приостановить доступ через главную страницу ресурса", - сообщил Вадим Горшенин.
В письме, полученном провайдером сказано следующее: "Уведомляем Вас, что в наш адрес поступил запрос из Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации с просьбой удалить с сайта "pravda.ru" размещенные на них материалы, способствующие разжиганию межконфессиональной розни (так называемые "датские карикатуры"). Просим Вас удалить данные материалы с Ваших ресурсов и сообщить об этом нам".
Отметим, что доступ к подразделам и всем материалам сайта открыт. На главной же странице ресурса сотрудниками редакции размещен текст следующего содержания: "По требованию Федеральной Службы Безопасности РФ доступ к материалам Правды.Ру временно приостановлен".
Как пояснил Горшенин, сотрудники редакции ждут разъяснений от ФСБ и недоумевают, почему правоохранительная структура обратилась не к редакции сайта как к производителям контента, что было бы логично, а к провайдеру. Редакция обратилась к провайдерам с письмом, в котором содержится требование разъяснения ситуации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама