ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 22:42

Горизбирком заявил, что на УИК № 2206 было не двойное голосование, а ошибка из-за усталости

фото ЗакС политика Горизбирком заявил, что на УИК № 2206 было не двойное голосование, а ошибка из-за усталости

Пресс-секреталь Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский во время вечернего брифинга в Медиацентре Союза журналистов России 29 июня заявил, что сведения о возможном двойном голосовании на УИК №2206 не подтвердились. Подпись напротив фамилии избирательницы, фигурирующей в двух списках участников голосования, объяснили усталостью члена избирательной комиссии. 

- Было выяснено, что участница голосования выразила свою волю только один раз – в помещении избирательного участка. При этом ее фамилия была включена в выписку из списка избирателей, которая использовалась при организации голосования на дворовой территории. Член УИК с правом решающего голоса дала пояснение о том, что в результате ошибочных действий, обусловленных усталостью, она допустила ошибку и в строчке с фамилией данной избирательницы расписался другой человек, - рассказал представитель Горизбиркома.

Кто именно мог расписаться за женщину, пока неизвестно. ТИК № 16 и УИК № 2206 должны попытаться найти этого человека до окончания голосования 1 июля. Если сделать этого не удастся, а число бюллетеней в итоге не совпадет с числом избирателей, то все бюллетени из переносного ящика дворового голосования будут признаны недействительными, сообщил Марголин-Каганский. Пока же ящик опечатан, и голосование в него не проводится.

Уставшая член УИК с правом решающего голоса была отстранена от работы в комиссии решением ТИК №16. 

Ранее член УИК № 2206 Александр Савин сообщил Znak.com, что обнаружил одну и ту же избирательницу в двух списках проголосовавших: однин был составлен по итогу плебисцита во дворе на улице Рубинштейна, а  другой – в помещении комиссии. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама