ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 июня 2020, 17:02

Петербургское отделение Союза журналистов обратилось к главам ГИК и ГУ МВД по городу

фото ЗакС политика Петербургское отделение Союза журналистов обратилось к главам ГИК и ГУ МВД по городу

Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко и начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роману Плугину из-за нападения сотрудников полиции на корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля на избирательном участке. Об этом организация сообщила в социальной сети "ВКонтакте" на странице своего медиацентра. 

Союз журналистов заявил, что любое препятствование журналисткой деятельности незаконно. Там же отметили, что нападение на Френкеля – не единственный случай нарушения прав журналистов во время голосования по поправкам в Конституцию. Однако произошедшее 30 июня – "наиболее вопиющий инцидент", считают в СЖР.

Председатель местного отделения Союза Дмитрий Шерих сообщил, что организация намерена требовать наказания виновных в инциденте.

"Любое применение силы и вообще любое воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста недопустимо. Мы будем просить и избирком, и руководство ГУ МВД принять самые жесткие меры по расследованию этого инцидента и наказанию виновных", - цитирует медиацентр Шериха. 

Напомним, председатель УИК №2191 попросила полицейских вывести Френкеля с участка якобы из-за того, что он мешает волеизъявлению избирателей. Сотрудники правоохранительных органов при попытке вывести корреспондента повалили его на пол и травмировали руку. По сообщению "Медиазоны", у Френкеля сломана рука. В ГУ МВД России заявили, что никакого нападения не было, случившееся там назвали "удалением гражданина". 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама