ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 июля 2020, 14:56

Градозащитники обеспокоены внезапными пожарами, охватившими дом Басевича

фото ЗакС политика Градозащитники обеспокоены внезапными пожарами, охватившими дом Басевича

Петербургские градозащитники сетуют на пожары, неожиданным образом случившиеся в доме Басевича на Петроградской стороне сразу после их встречи с чиновниками Смольного.

Местные жители и активисты не исключили злонамеренного поджога помещений и предполагают, что таким образом власти могут давить на граждан, лоббируя интересы застройщика, намеревающегося снести памятник архитектуры.

Примечательно, что пожары приключились сразу после того, как была достигнута договоренность о проведении обсуждения проекта реконструкции здания.

Последний раз в здании обгорело свыше 120 кв. метров.

"Санкт-Петербургское отделение ВООПИК направило заявления о преступлении в Следственный комитет и ГУ МВД с требованием расследовать произошедшее", - отчитались градозащитники.

Расселенный памятник архитектуры, относящийся к стилю модерн, появился на Большой Пушкарской улице в 1912 году. На помещения после ремонта имеет виды академия танца Бориса Эйфмана.

В январе стало известно о планах проектировщика полностью избавиться от аварийного здания и лишь воссоздать лицевой фасад. Градозащитники долгое время боролись против сноса. Снос осудил даже московский урбанист Илья Варламов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама