ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 марта 2006, 13:53

Петербургские "единороссы" не увидели в минских оппозиционерах террористов

Оппозиционеры все-таки вышли на площадь и продержались там четверо суток, пока правоохранительные органы республики не зачистили белорусскую столицу от сторонников бывших кандидатов в президенты Милинкевича и Козулина. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга, члены фракции "Единая Россия" на прошлой неделе прокомментировали корреспонденту ЗАКС.Ру заявления руководства КГБ Белоруссии, не зная, что правоохранительные структуры этой страны силой положат конец массовым акциям протеста.


Игорь Риммер: </b></html>
"Я думаю, что разговорами о том, что выступления оппозиции будут приравнены к терроризму, скорее пугали оппозицию против возможного противостояния, против еще одного "майдана незалежности". Я приятно удивлен, что хватило ума после того, как выборы состоялись. Что бы там говорили, 82% не натянуть ни административным ресурсом, ни вбрасыванием. Я очень рад, что у Лукашенко хватило выдержки, и он достаточно лояльно отнесся к тем людям, которые собираются. А люди, которые опротестовывают выборы, имея результат 5%, - это несерьезно. Единственное, в чем я их поддерживаю, люди должны иметь право высказать другую точку зрения. Нельзя затыкать, в этом я не согласен с Батькой. Сегодня то, что они высказывают другую точку зрения и говорят о другом пути развития для Белоруссии,  это нормально. То, что президент Белоруссии не разгоняет и достаточно терпимо к этому относится, я думаю, это такая щедрость от переполненного чувства. Он доволен выборами и может себе позволить подобную реакцию".

Вячеслав Макаров: </b></html>
"Когда меня спрашивали, какой процент наберет Лукашенко, я предсказывал ему за 80% только лишь потому, что такого беспрецедентного вмешательства со стороны Запада и такой навязчивой кампании, чтобы помешать выбору белорусского народа, не было. Сама оппозиция создала такую ситуацию, когда Лукашенко набрал более 80%. Что касается того, чтобы приравнивать людей, которые вышли с различными лозунгами, пусть даже антипрезидентскими, антигосударственными, к террористам  это неправильно. Люди имеют полное право в соответствии с конституцией на те или иные формы выступлений. Думаю, что те заявления, которые были о том, чтобы приравнять людей, выступающих с какими-то требованиями, к террористам,  это было чересчур эмоционально. Я думаю, они здесь поторопились с такими оценками".

Владимир Еременко:
"Я не смотрел заявление о том, что будут приравнивать выступающих к террористам, но это большая натяжка. Выступления есть форма публичного выражения позиции. Главное, чтобы это проходило в рамках закона и не принимало характер вандализма и хулиганских действий. Но даже если, как во Франции, сжигают машины и бьют витрины, то это хулиганство, но не терроризм. Если люди выражают свое отношение к результатам выборов, свою позицию по поводу того, что считают справедливым или несправедливым, правильным или неправильным - если они при этом не нарушают общественный порядок, не наносят ущерб зданиям и имуществу других лиц, это не является терроризмом. Попытка чья бы то ни была приравнять уличные манифестации к терроризму, мне кажется, неправильна и, более того, опасна".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2022.
    Все права защищены. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter