ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 июля 2020, 13:37

Шаведдинов из ФБК рассказал об условиях службы на Новой Земле

фото ЗакС политика Шаведдинов из ФБК рассказал об условиях службы на Новой Земле

Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, в декабре прошлого года силой отправленный срочно служить на Новую Землю и сегодня оспаривающий запрет на пользование мобильным телефоном в воинской части, рассказал об условиях своей службы. Начал он с того, что вовсе не считает это службой, поскольку, в его представлении, он вынужден заниматься довольно странными для военного вещами.

"Очень много работаю – такая ссылка получилась, и вот я там нахожусь. Там нет распорядка дня. В 6 утра я встаю, мы идем за водой. Мне надо два километра дойти до речки, принести себе две бочки воды. Потом мы делаем какие-то строительные работы", - рассказал он местному изданию 29.ru.

По его определению, он живет "в смешной бочке", за 270 километров от каких-либо признаков цивилизации. Вместе с ним постоянно в тех же условиях находятся еще четыре молодых человека.

Напомним, что прямой связи с оппозиционером не было более полугода – с самого момента "похищения" его силовиками: именно так Навальный и его команда трактуют случившееся минувшей зимой.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама