ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 июля 2020, 17:00

В Петербурге выдали около 5 тысяч разрешений на захоронение умерших от COVID-19 или с подозрением на него

фото ЗакС политика В Петербурге выдали около 5 тысяч разрешений на захоронение умерших от COVID-19 или с подозрением на него

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский опубликовал ответ от управления Роспотребнадзора по городу о количестве выданных разрешений на захоронение умерших от коронавируса или от внебольничной пневмонии с подозрением на COVID-19. Согласно представленным данным ведомства, с апреля по май выдано 2533 таких разрешения, а с 1 по 25 июня – 2404. В общей сложности это 4937 разрешений. 

По официальной статистике на 25 июня, от коронавируса в Петербурге умер 961 человек. Согласно официальным данным на 20 июля, от COVID-19 погибло 1807 петербуржцев

Вишневский сообщил ЗАКС.Ру, что специально уточнил в Роспотребнадзоре, отсутствует ли возможность регистрации одной и той же смерти два и более раз: 

- Что я специально уточнял. Когда человек умирает от "ковида" или от внебольничной пневмонии с подозрением на "ковид", больница направляет пакет документов в Роспотребнадзор. И направляет только одно обращение, она не обращается к ним два раза. В свою очередь Роспотребнадзор, это я тоже специально выяснял, не регистрирует больше одного обращения по одному случаю смерти. Это означает, что число умерших от "ковида" или внебольничной пневмонии с подозрением на "ковид" – это сейчас практически одно и то же – вот ровно такое за это время. 

По словам депутата, данные свидетельствуют о занижении официальной статистики. Она уменьшена почти в три раза, уточнил Вишневский:

- Если получается, что обращений в Роспотребнадзор было направлено почти пять тысяч, а официальные данные – 1800 с небольшим за это время, то расхождение почти в трое. Если точно, в 2,7 раза.

При этом в официальную статистику не входят случаи смерти от внебольничной пневмонии. Последний раз о смертности от этого заболевания губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал 13 мая. Он сообщил, что от внебольничной пневмонии в городе умерло 694 человека

Вишневский отметил, что уже довольно давно внебольничная пневмония практически не отличается от коронавируса. Погибших от этих двух заболеваний хоронят по одному особому порядку, добавил "яблочник". 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама