ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 июля 2020, 15:13

Теплицкую оштрафовали за поддержку фигурантов дела "Сети"* возле здания суда

фото ЗакС политика Теплицкую оштрафовали за поддержку фигурантов дела "Сети"* возле здания суда

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая получила штраф в размере 7 тысяч рублей за нахождение возле здания 1-го Западного окружного военного суда 22 июня, когда оглашали приговор фигурантам дела "Сети".

По версии Октябрьского районного суда, Теплицкая принимала участие в несанкционированном митинге, о чем говорит дистанция между более чем сотней его участников (менее 1,5 метров). В сообщении указывается, что вместе со всеми Теплицкая скандировала протестные лозунги, "выражая свои мнения и формируя мнение окружающих к данной проблеме".

Ранее 21 июля за участие в том же мероприятии десятитысячный штраф достался Анне Лойко, а восьмитысячный – Елене Мургановой.

Отметим, что Яна Теплицкая была одним из первых людей, кто предал огласке информацию о пытках во время следствия, применявшихся к фигурантам дела.

*Организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама