Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 21 июля 2020, 19:45

Оппозиционеры не смогли выдвинуть своих представителей в ИКМО "Новоизмайловское"

фото ЗакС политика Оппозиционеры не смогли выдвинуть своих представителей в ИКМО "Новоизмайловское"

Местный совет МО "Новоизмайловское" на заседании 21 июля большинством голосов сформировал состав муниципальной избирательной комиссии (ИКМО), сообщил ЗАКС.Ру мундеп от "Яблока" Александр Сосновских.

В состав комиссии не вошло ни одного представителя от политических партий. Оппозиционеры просто не получили возможности включить в список своих представителей, отметил депутат.

-  Как сегодня выяснилось, было еще заседание 9 июля, на которое не позвали ни меня, ни Андрея Рябко из КПРФ, - рассказал Сосновских. - Могу предположить, что [глава МО "Новоизмайловское"] Сергей Шубин собрал депутатов, лояльных ему, они провели быстро заседание, на котором установили сроки, в которые политические партии могут прислать свои списки. Информацию об этом они отправили в ГИК, и мы увидели это решение в понедельник утром на сайте ГИКа.

Перед утверждением нового состава ИКМО Шубин объяснил Сосновских, что заседание 9 июля "из-за сжатых сроков" проходило в экстренном формате, а до него и до Рябко просто не смогли дозвониться – видеозапись этого разговора выложена в группе "Жители МО Новоизмайловское". "Яблочник" обратил внимание, что о заседании, намеченном на 21 июля, его оповестили менее чем за пять день, что является нарушением регламента. Список новых членов ИКМО он получил только на встрече с депутатами.

В ответ на вопрос, почему политические партии не представили заявки в ИКМО, Шубин предположил, что летом, "в отпускной период", партии не ведут активную политическую деятельность. 

Напомним, предыдущий состав ИКМО "Новоизмайловское" расформировали решением суда от 5 июня. Комиссию распустили, поскольку она не привела итоги муниципальных выборов в соответствие с итоговыми протоколами и таблицами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама