ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2020, 15:31

Петербургские полицейские расценили сбор подписей против изменения Конституции как митинг

фото ЗакС политика Петербургские полицейские расценили сбор подписей против изменения Конституции как митинг

Муниципальному депутату города Пушкин и координатору петербургского отделения "Левого фронта" Сергею Лазареву вменили участие в несанкционированном митинге за то, что он 15 июля встал в очередь на Невском проспекте, чтобы подписаться под иском об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию. 

Лазарева задержали около полудня 24 июля и доставили в 28 отдел полиции. Через три часа в отношении него был составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Задержанного пообещали отпустить под обязательство о явке в суд.

В протоколе говорится, что депутат, находясь в скоплении из 3000 граждан, являлся "участником публичного мероприятия в форме митинга". Полицейские также заметили, что Лазарев и стоявшие рядом с ним выкрикивали лозунг "Свободу Фургалу", "формируя мнение окружающих к данной проблеме". 

Полиция сослалась на то, что в городе из-за эпидемиологической ситуации до 26 июля запрещено проведение публичных мероприятий и указали в протоколе, что задержанный подвергал себя и окружающих риску заразиться COVID-19.

Лазарев не согласился со вменяемым ему правонарушением и указал, что 15 июля он стоял в очереди, чтобы оставить свою подпись под судебным иском. После этого он некоторое время пробыл в одиночном пикете, который не требует предварительного согласования, написал мундеп в объяснении.

Сбор подписей под иском об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию состоялся 15 июля на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Мероприятие прошло без задержаний. Ранее организаторы сбора – участники оппозиционной кампании "НЕТ!" – пытались согласовать на 15 июля митинг, но получили от Смольного отказ.

Лазарев занимает должность регионального координатора "Левого фронта" с 7 июля 2020 года. На этом посту он сменил Евгения Козлова. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама