ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 июля 2020, 16:45

Адвокаты фигурантов дела "Сети" подозревают фальсификации в судебных протоколах

фото ЗакС политика Адвокаты фигурантов дела "Сети" подозревают фальсификации в судебных протоколах

Адвокаты петербургских фигурантов дела "Сети"* Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова обнаружили в судебных протоколах множество неточностей, допущенных, в частности, судебным секретарем 2-го Западного окружного военного суда Юлией Михайловской, в чьих действиях они заподозрили возможные признаки как минимум служебного подлога (ст. 292 УК), оповестил у себя в Facebook** один из защитников Виталий Черкасов.

"Один из главных пороков российского правосудия – откровенная фабрикация протоколов судебного заседания", - констатировал адвокат.

Речь идет в том числе о протоколе от 10 апреля 2019 года, в котором выявлено не менее десяти случаев неверной интерпретации слов Бояршинова, которые в конечном итоге могли повлиять на постановку приговора.

В качестве примера Черкасов прикрепил несколько файлов, подтверждающих обнаруженные в протоколе несовпадения:

protokol_set_1.jpg (197 KB)

protokol_set_2.jpg (109 KB)

Фото: Виталий Черкасов в Facebook**

Напомним, 22 июня петербуржцев Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова суд приговорил к 7 и 5,5 годам заключения соответственно за якобы имевшееся у них намерение насильственного государственного переворота. В ходе следствия фигуранты неоднократно жаловались на пытки.

*Организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ

 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама