ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июля 2020, 20:40

Посол РФ в Беларуси назвал задержанных россиян опоздавшими на самолет чоповцами

фото ЗакС политика Посол РФ в Беларуси назвал задержанных россиян опоздавшими на самолет чоповцами

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные россияне могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, которые были в стране транзитом.

Мезенцев заявил, что прибывшие в санаторий "Белорусочка" под Минском россияне "были вынуждены это сделать", поскольку "опоздали на рейс из национального аэропорта столицы республики, направляясь транзитом в третью страну".

"Они намеревались вылететь из Минска 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси", - сказал посол.

По утверждению Мезенцева, основанием для приезда россиян стал контракт, заключенный с одной из коммерческих фирм, зарегистрированных в Беларуси. "Каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор", - утверждает посол.

Дипломат заявил, что трактовка нахождения россиян в Беларуси как попытка вмешательства во внутренние дела страны "не имеет под собой никаких оснований" и "только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран".

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно накануне. Власти страны настаивают, что задержанные – бойцы ЧВК Вагнера.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама