ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 июля 2020, 18:34

Депутата Коваля доставили в Приморский районный суд

фото ЗакС политика Депутата Коваля доставили в Приморский районный суд

Приморский районный суд 31 июля рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для депутата Законодательного собрания Романа Коваля, задержанного накануне по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следственный комитет ранее заявлял, что будет ходатайствовать о заключении парламентария под стражу.

Пока Коваля вели в зал суда, журналисты поинтересовались у него, признает ли он вину. Депутат промолчал, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Адвокаты Коваля просили суд запретить журналистам находиться в зале заседания, аргументируя это требование соблюдением мер безопасности из-за эпидемии коронавируса. Отметим, на сайте Приморского районного суда сообщается, что с 13 июля работа проходит в обычном режиме, а слушатели могут быть допущены, если они носят маску и перчатки и соблюдают дистанцию. 

О закрытии процесса ходатайствовала также и прокуратура. Они ссылались на то, что в ходе слушания могут быть разглашены данные предпринимателей, фигурирующих в деле. 

Судья отказалась закрывать заседание от прессы. 

a6f54bbd-d703-4d70-9428-b590b7cdf75b.jpg (66 KB)

Представитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Роман Коваль был задержан 30 июля. Чуть раньше в тот же день в руки силовиков попал помощник депутата Андрей Гришин. По версии следствия, Коваль с помощью внесения депутатской поправки в закон о бюджете мог способствовать выделению средств бюджетным организациям, с которыми потом контракты заключали определенные коммерческие компании. Владелец этих компаний якобы предоставлял депутату откат в размере 20% от выделенных бюджетом средств, сообщили в следкоме. Там же уточнили, что продолжалось все, вероятно, с 2018 года, а общий размер взятки составил более 15 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама