Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 5 августа 2020, 15:17

Горсуд решил оставить без депутатского мандата брата спикера ЗакСа Макарова

фото ЗакС политика Горсуд решил оставить без депутатского мандата брата спикера ЗакСа Макарова

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Приморского районного суда об отмене результатов выборов по второму округу в муниципальном образовании "Черная речка" (ныне "Ланское"), сообщил экс-кандидат в округе Павел Чупрунов. В результате этого решения мандат мундепов теряют пять человек, среди которых брат спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова Василий.

Чупрунов уточнил, что в других требованиях истцов и ответчиков судья отказал. В частности, суд прекратил производство по делу в части отмены итогов голосования в округах 1, 3 и 4 в МО "Черная речка". 

Приморский районный суд в январе 2020 года признал недействительными результаты выборов по второму округу МО "Черная речка". Иск подавали петербургское отделение "Справедливой России" и экс-кандидат в мундепы от эсеров Павел Чупрунов. Избирательная комиссия муниципального образования несколько раз отказывала Чупрунову в регистрации в качестве кандидата в мундепы, но он восстанавливал свои права через суд. Однако в бюллетень представителя эсеров все же не включили, отказав в регистрации в очередной раз. 

Апелляции в горсуд подали все стороны дела. "Справедливая Россия" требовала отменить результаты выборов и по остальным округам, а представители муниципалитета и ИКМО – признать действительными итоги голосования по всем округам. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама