ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2020, 16:53

Член ГИК Березин: Сложить полномочия должны две трети комиссии

фото ЗакС политика Член ГИК Березин: Сложить полномочия должны две трети комиссии

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии от Партии роста Алексей Березин в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что отчасти согласен с предложением Центризбиркома о том, что членам ГИК следует сложить полномочия. Выйти из комиссии должны все, кроме пяти представителей парламентских партий, считает Березин. По его мнению, представитель ЛДПР в Горизбиркоме не отражает позицию своей партии, а другие  партийные представители делали всё, чтобы избирательный процесс проходил законно, полагает Березин. Остальные же члены Горизбиркома должны выйти из состава комиссии, уверен представитель Партии роста в ГИКе.

- Потому что именно в результате их позиций и их решений произошло то, что произошло в 2019 году на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Могло быть и еще хуже, если бы именно представители парламентских партий не делали то, что возможно. Мы все-таки добились многого из того, что вообще не планировалось в комиссии: чтобы все решения были вывешены у нас на сайте, все формы документов были опубликованы и так далее, - заявил Березин.

По его мнению, маловероятно, что Центризбирком сможет через суд расформировать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Прямых юридических оснований для этого нет, заявил Березин. Он считает, что невозобновление кампании по дополнительным выборам в Законодательное собрание по 21 округу является неправильным, но закон не позволяет за это расформировать избирком. 

Напомним, ранее 30 сентября Центризбирком выразил недоверие главе ГИК Виктору Миненко и рекомендовал членам комиссии подать заявления об уходе по собственному желанию. Если этого не произойдет, то ЦИК может обратиться в суд для расформирования комиссии, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама