ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 сентября 2020, 18:58

Глава Минпромторга – о запасах "Новичка" в России: Мы это уже проехали все, всю историю

фото ЗакС политика Глава Минпромторга – о запасах "Новичка" в России: Мы это уже проехали все, всю историю

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал глупостью заявления, что в России есть запасы яда группы "Новичок", передает "Интерфакс".

Так Мантуров ответил на вопрос, готова ли Москва предоставить в ОЗХО доказательства отсутствия в России "Новичка" в связи с отравлением Алексея Навального.

"Эту глупость даже уже не хочется обсуждать. Мы это уже проехали все, всю историю. Если людям заняться нечем, соответственно, им нужна повестка какая-то", - сказал Мантуров.

Ранее официальные лица давали противоречивые комментарии о наличии "Новичка" в России. Так, глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что все запасы этого яда были уничтожены. При этом в МИД РФ заявили, что в России вовсе "Новичок" никогда не производился и запасов его не было.

Навальный 20 августа впал в кому при перелете из Томска в Москву и пробыл в ней до 7 сентября. 23 сентября врачи берлинской клиники "Шарите" выписали политика из стационара.

Кабмин Германии заявил, что специалисты трех независимых лабораторий подтвердили наличие следов токсина группы ядов "Новичок" в организме Навального. При этом российская сторона утверждает, что в анализах политика следов яда найдено не было.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама