ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 апреля 2006, 14:29

"Единороссы" считают убийство сенегальского студента политической провокацией противников развития Петербурга

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, 10 апреля состоялось заседание президиума Политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", посвященное вопросу борьбы с распространением экстремизма на национальной почве. Поводом к мероприятию послужило убийство студента из Сенегала Ламзар Симба. Открывая заседание, секретарь регионального отделения партии Вадим Тюльпанов заявил: "Негодование - слишком мягкое слово для отражения эмоций в связи с гибелью молодого сенегальца. Наглость, с которой совершено это преступление, потрясает. Страшно, что на улицах Петербурга льется кровь. Однако не следует делать из нашего города мировую столицу национал экстремизма. В Питере сконцентрировано большое число вузов, где учатся иностранные студенты, здесь располагаются многие международные организации. Большинство горожан - это гостеприимные люди, для которых толерантность - это святая обязанность современного человека с европейским менталитетом. Сегодня нам надо решать крайне острые и крайне сложные вопросы, фактически вопросы обороноспособности цивилизованного общества".
Приглашенные на заседание представители правоохранительных органов заверили собравшихся, что на расследование преступления брошены лучшие силы, и сотрудники милиции работают практически круглосуточно, а председатель Комитета по безопасности и правопорядку городского правительства Леонид Богданов подчеркнул, что в городе сегодня составлена программа, направленная на повышение уровня безопасности, на реализацию которой выделено 1,8 млн. рублей.
Президиум политического совета принял решение, в котором высказал "крайнее возмущение убийством сенегальского студента Ламзара Самба" и выразил соболезнования его родным и близким. В решении также подчеркивается: "С сожалением констатируем, что в нашей стране существуют силы, готовые сделать человеческую жизнь разменной картой в своих политических играх. Считаем, что смерть сенегальского студента имеет признаки заказного убийства и является результатом политической провокации со стороны противников развития Санкт-Петербурга".
Президиум политсовета предложил принять следующие меры: обратить внимание Прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева на заказной характер убийства Ламзара Самба; поручить члену регионального политсовета партии "Единая Россия" Аркадию Крамареву и комиссии по правопорядку и законности при политсовете взять под контроль и следить за ходом и результатами расследования преступлений, совершенных на национальной почве; поручить депутатам фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга рассмотреть возможность внесения изменений в Уголовный кодекс РФ с целью ужесточения наказания за преступления, совершенные по мотивам национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды в порядке законодательной инициативы; обратиться с предложением к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко вернуть в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Закон "О целевой программе "Повышение эффективности деятельности судебных органов, органов охраны правопорядка и безопасности на 2006-2008 гг.", согласно которому на эти цели в 2006 году из городского бюджета выделено 148 миллионов рублей, с поправкой о выделении дополнительных 100 миллионов рублей; обратиться в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой усилить патрулирование улиц в темное время суток; предложить Совету ректоров Санкт-Петербурга рассмотреть возможность организации в вузах города студенческих  отрядов правопорядка; предложить Комитету по образованию и Комитету по высшей школе правительства Санкт-Петербурга разработать совместную программу по поддержке талантливых подростков из малообеспеченных семей; поручить районным отделениям партии разработку и осуществление мер по борьбе с проявлениями ксенофобии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама