ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 октября 2020, 12:59

Жириновский считает, что Навального нельзя было выпускать в Германию

фото ЗакС политика Жириновский считает, что Навального нельзя было выпускать в Германию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский категорично высказался о сюжете с отравлением оппозиционера Алексея Навального, восстанавливающегося в настоящее время в Германии. С его точки зрения, российское государство допустило серьезную ошибку, выпустив его на лечение в клинику "Шарите". Этого как минимум, напомнил депутат Госдумы, не позволял юридический статус Навального, имеющего ограничения в связи с судимостью, и, кроме того, глава ФБК не давал согласия на свою транспортировку. Обсуждая проблему, Жириновский также почему-то без пояснений назвал Навального "трусливым человеком".

"Если он отравлен, он должен был умереть в Омске. Если он был симулянтом, то он должен был быть арестован уже в палате и отправлен в Киров. Там есть приговор – 5 лет находился бы в кировской тюрьме по вопросам "Кировлеса". То есть у меня будет самая жесткая линия в отношении всех, кто связан с западными спецслужбами", - заявил политик в студии "Эха Москвы".

В свою очередь, согласие на вывоз пациента в Германию со стороны жены Навального Юлии главу ЛДПР не убеждает: "Ее вообще не надо близко допускать до этих дел, нужно расследовать и ее деятельность". Доказательств связи Навального с заграничными спецслужбами Жириновский не привел.

Напомним, что Россия продолжает отрицать свою причастность к инциденту 20 августа и настаивает на том, что либо боевой яд "Новичок" Навальному подмешали уже немцы, либо оппозиционер каким-то образом смог отравить себя сам. Между тем европейские страны постепенно вводят санкции в отношении россиян, которые могут быть замешаны в отравлении.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама