ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 апреля 2006, 12:33

Отмена девяти социальных отсрочек от армии: петербургские "единороссы" просят оставить мужей беременным женам и кормильцев инвалидам

В конце марта правительство Российской Федерации одобрило предложение министерства обороны об отмене 9 из 25 действующих отсрочек от призыва на военную службу. В случае вступления документа в силу, служить отправят молодых отцов, людей, ухаживающих за инвалидами 1 и 2 группы, сельских врачей и учителей, а также студентов учебных заведений ряда силовых структур. О том, что законопроект поддержит думский комитет по обороне, уже заявил заместитель председателя комитета, член фракции "Единая Россия" Алексей Сигуткин.
Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у петербургских депутатов-"единороссов" об их отношении к отмене отсрочек от службы в Вооруженных силах РФ.

Сергей Анденко:
"Я вообще по некоторым пунктам отношусь отрицательно. Военнообязанный, у которого на руках родители или маленький ребенок с женой, то бишь молодая семья, должен находиться рядом с ними. Я против сокращения отсрочек по таким причинам. Думаю, здесь немного перегнули палку".

Алексей Белоусов:
"В целом я могу сказать, что система, в которой представляется отсрочки, носит коррупционный характер. Все отлично понимают, когда дают отсрочки и почему их дают. Время отсрочки должно быть обосновано: если тяжело больные родители, то какой смысл в отсрочке на полгода, а что будет с этими родителями через полгода, когда кормилец уйдет служить? Я считаю, что отсрочка должна даваться сугубо индивидуально, с учетом всех факторов".

Виктор Евтухов:
"Вопрос очень конкретный. Могу сказать, что частично отношусь положительно. Конечно, я считаю, что сначала нужно получить образование, потому что мы видим, к чему приводит то, что в армию приходят необразованные люди, из неполноценных семей. Но если военнообязанный хочет продолжать обучение после высшего образования, то есть идти в аспирантуру или работать, то пусть сначала отслужит отведенное время в армии. Если за родителями нужно ухаживать, то естественно кормилец должен остаться рядом. А если ребенок у него родился, то пусть государство выплачивает матери пособие на ребенка, а отец идет в армию, полтора года это не так уж много. В любом случае принимать такие меры необходимо, дальше терпеть такой состав армии невозможно".

Александр Кущак:
"Както даже не задумывался, но думаю, что идти в армию нужно добровольно. Если человек не хочет, то пойдет на любые уловки, чтобы этого не делать. Нужно объяснить, что армия - это вполне достойное учреждение. А насчет отсрочек, их нужно давать именно тогда, когда она действительно нужна. Естественно, все должно быть индивидуально: на воспитание родившегося ребенка, должна быть отсрочка не полгода, а три или четыре. Обязательно от армии нужно освобождать единственного кормильца или военнообязанного, у которого родители-инвалиды или у которого в семье кто-то в армии погиб (из гуманных соображений). В любом случае, это должно быть добровольно, просто нужно объяснить, что эта обязанность гражданина".

Вячеслав Макаров:
"Я против того, чтобы в армию брали людей с судимостью, алкогольно и наркотически зависимых. Но я понимаю, что ГАМУ не может выполнить план по набору служащих. Я вообще за службу в армии по контракту, за профессиональную армию. Нельзя сделать профессионала за два года - на это требуются годы. Но тут и другая сторона - родители и молодая семья призывника не должны оставаться без материальных компенсаций. Я хочу сказать, что мы постепенно движемся в сторону службы по контракту, и я глубоко убежден, вот эта такая мера сокращения - она временная и вынужденная".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама