ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 октября 2020, 11:21

Суд в Томске признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального

фото ЗакС политика Суд в Томске признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального

Кировский суд Томска признал законным отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении политика Алексея Навального, сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"Кировский райсуд Томска только что по отравлению Навального решил: не возбуждать уголовное дело: законно; в требовании обязать возбудить уголовное дело: отказать; в требовании обязать МВД возвратить вещи: отказать", - написал Жданов.

Ранее также Басманный суд Москвы отклонял жалобу ФБК на бездействие Следственного комитета по ситуации с отравлением Навального.

Навального отравили в конце августа: ему стало плохо в самолете Томск – Москва, три недели он провел в коме, сейчас политик восстанавливается после лечения в Германии. Экспертизы, проведенные в Германии, Франции, Швеции, а также выводы ОЗХО показали, что Навального отравили, возможно, новой версией яда "Новичок".


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама