ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 октября 2020, 16:32

Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа российских властей возбуждать дело о его отравлении

фото ЗакС политика Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа российских властей возбуждать дело о его отравлении

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального обратились с жалобой в Страсбургский суд после отказа российских властей возбуждать уголовное дело о его отравлении; ЕСПЧ документ уже зарегистрировал, поделилась с "МБХ медиа" юрист Ольга Михайлова.

В обращении политик требует признать, что в его отношении была нарушена статья 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по правам человека.

"ЕСПЧ дал жалобе приоритет. До 2 ноября мы дополняем формуляр жалобы с учетом отказов в возбуждении уголовного дела в России и отсутствия какого-либо расследования. Есть факт отравления и применения сильного химического запрещенного вещества, но в нашей стране что-либо делать по этому поводу не собираются", - констатировала Михайлова.

Ранее сегодня суд в Томске признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении оппозиционера.

Напомним, Навального отравили в конце августа: ему резко стало плохо во время полёта из Томска в Москву. Три недели он провел в коме, сейчас политик восстанавливается после лечения в Германии. Экспертизы, проведенные в Германии, Франции, Швеции, а также выводы ОЗХО показали, что Навального отравили, предположительно, новой версией яда "Новичок".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама