ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 ноября 2020, 14:45

Петербургского акциониста отправили под арест за акцию с распятием "Христа" у ФСБ

фото ЗакС политика Петербургского акциониста отправили под арест за акцию с распятием "Христа" у ФСБ

Устроившего перфоманс у здания столичного управления ФСБ петербургского активиста Павла Крисевича отправили на 15-суточный административный арест, уведомляет "ОВД-Инфо".

Акциониста обвинили в неповиновении требованиям полицейским, которые попросили просили его прекратить акцию и "сдаться" добровольно.

Адвокату Крисевича Сергею Тельнову судья дал всего две минуты для того, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Минувшим вечером петербуржец, переоблачившись в "Христа", взобрался на установленный возле здания ФСБ на Лубянке крест, окруженный горящими делами политических заключенных.

Акция стала уже не провокационным перфомансом Крисевича. В августе он, привязав себя тросом к опоре, спрыгнул с Троицкого моста в Петербурге. За эту акцию - также в поддержку политзаключенных - его арестовали на пять суток.

Фото: RUPRESSION / Telegram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама