ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 ноября 2020, 9:25

В Москве устроили перфоманс с "поджиганием Христа" и томов уголовных дел

фото ЗакС политика В Москве устроили перфоманс с "поджиганием Христа" и томов уголовных дел

Активист Павел Крисевич и другие вечером 5 ноября устроил перфоманс у здания ФСБ на Лубянке в Москве в поддержку политзаключенных, передает Znak.com.

В рамках перфоманса Крисевича в образе Иисуса Христа повесили на крест другие активисты в плащах с надписью ФСБ, подожгли и кинули в огонь тома уголовных дел. По данным "МБХ медиа", крест облили веществом, которое горит при 40 градусах и не наносит человеку вреда.

После акции Крисевича задержали, передает "ОВД-Инфо". Ему вменили нарушение ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции). Сообщается, что при задержании активиста ударили одной из тяжелых папок с материалами уголовных дел, которые горели во время перфоманса, и его пришлось везти в травму.

Это не первый раз, когда Крисевич устраивает провокационный перфоманс. В августе он, привязав себя тросом к опоре, спрыгнул с Троицкого моста в Петербурге. За эту акцию в поддержку политзаключенных его арестовали на пять суток.

фото: RUPRESSION / Telegram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама