Новости 11 ноября 2020, 17:24

Росреестр сменил ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 на настоящие имена сыновей Чайки

фото ЗакС политика Росреестр сменил ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 на настоящие имена сыновей Чайки

Росреестр изменил сведения о недвижимости, принадлежащей сыновьям бывшего генпрокурора Юрия Чайки, указав их настоящие имена, обратили внимание "Открытые медиа".

По данным издания, еще в начале 2020 года имена Артема Чайки и Игоря Чайки в реестре были скрыты за обозначениями "физическое лицо" или "Российская Федерация". За несколько лет до этого, в 2016 году, после расследования политика Алексея Навального имена оказались скрыты шифрами: Артем Чайка был переименован в ЛСДУЗ, Игорь Чайка – в ЙФЯУ9. Напомним, Навальный в расследовании утверждал, что Игорь Чайка может быть причастен к рейдерству и якобы он с отцом и братом могут быть причастны к организации нападения на сотрудников ФБК.

Теперь в реестре указаны их настоящие имена. Игорю Чайке принадлежат два таунхауса, земля в Горках-8 и участок в 60 соток в Успенском. Артему Чайке принадлежат дом площадью более 1950 кв. м. в Успенском, участок в 43 сотки вокруг него. Также на братьев записаны различные хозстроения.

Источник утверждает, что в основном сведения о недвижимости засекречивали работающие в аппарате Росреестра сотрудники ФСБ. Причиной называют в основном расследования Навального. Источник пояснил, что Чайка, покинув пост генпрокурора в начале года, перестал быть особо охраняемой персоной, поэтому Росреестр и рассекретил сведения о недвижимости его семьи.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru