ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 ноября 2020, 18:56

Организаторы фестиваля "Бок о бок" подают в суд на Роспотребнадзор

фото ЗакС политика Организаторы фестиваля "Бок о бок" подают в суд на Роспотребнадзор

Организаторы ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" намерены подать в суд на Роспотребнадзор за срыв мероприятия внеплановой проверкой 12 ноября, сообщила ЗАКС.Ру пресс-секретарь организации Алина Пчелинцева. По ее словам, организаторы намерены написать жалобу на сотрудников полиции в прокуратуру – они также участвовали в проверке фестиваля. 

"Мы полагаем, что плановые или внеплановые проверки Роспотребнадзора не проводятся в сопровождении трёх десятков полицейских и с оцеплением нескольких кварталов вокруг. Один из представителей МВД в штатском ворвался в зал и грубыми окриками потребовал, чтобы все покинули помещение – это тоже мало похоже на стандартную процедуру проверки. Всё это указывает на заказной характер срыва мероприятия," - сказано в заявлении организаторов. 

Роспотребнадзор составил протокол о якобы существующих нарушениях на площадке во время мероприятия, сообщили в пресс-службе. Там же перечислили вменяемые нарушения: отсутствие проверки сотрудников термометром, отсутствие проветривания и неправильная утилизация масок и перчаток. Пчелинцева отметила, что организаторы с этими пунктами не согласны: температуру у всех сотрудников измеряли, а удостовериться в проветривании и утилизации СИЗов представители Роспотребнадзора не могли – мероприятие еще не началось, а маски участники должны были выкинуть после его завершения. 

Пчелинцева добавила, что сейчас организаторы фестиваля ожидают суда по административному протоколу, который составил Роспотребнадзор. Он должен состояться в течение семи дней, уточнила пресс-секретарь. По ее словам, пока фестиваль проходит в онлайн-формате. 

Напомним, ЛГБТ-кинофестиваль проходит в Петербурге в 13-й раз. Мероприятие регулярно подвергается нападкам противников ЛГБТ-движения. Среди них – депутат Государственной думы от Петербурга Виталий Милонов. В 2020 году еще до начала фестиваля парламентарий просил правоохранительные органы проверить его легитимность.

София Саттарова / фото: фестиваль "Бок о бок"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама