Новости 18 ноября 2020, 13:00

Цыпляев о решении ЦИК по кандидатуре в Горизбирком: Для меня было ожидаемо

фото ЗакС политика Цыпляев о решении ЦИК по кандидатуре в Горизбирком: Для меня было ожидаемо

Бывший декан юридического факультета РАНХиГС Сергей Цыпляев в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что для него не стало сюрпризом решение Центральной избирательной комиссии, выбравшей в члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии главу Курортного района Наталью Чечину, а не его. Цыпляев отметил, что выбор Центризбиркома был ожидаем из-за регулярной поддержки ЦИКом кандидатов от губернатора Петербурга:

- Для меня было ожидаемо, конечно. Я уже участвую в этом процессе в третий раз, и более-менее аргументация мне известна. В принципе, Центризбирком всегда шел по линии того, чтобы поддерживать предложение губернатора.

Экс-декан добавил, что сам с Чечиной не знаком и не может ее характеризовать. В публичном поле он также не видел главу Курортного района, уточнил Цыпляев.

Он добавил, что вопросы Чечиной задавали логичные: она руководила районом, и спрашивали ее про избирательные кампании там. По словам Цыпляева, некоторые ответы главы района были неточны. Ему же вопросы задавали не по делу, считает экс-декан.

- Они все были не по существу. Они все носили характер поиска каких-то проблемных мест. У меня это, конечно, вызывает улыбку, вот и все. То есть разговора о деле вообще не было в вопросах, которые задавались мне. Нет ли у меня дедушки-пирата или еще чего-нибудь такого, - пошутил Цыпляев. 

Ранее 18 ноября Центризбирком выбирал, кого рекомендовать на освободившееся место в ГИКе. Представлено было две кандидатуры: Чечиной и Цыпляева. За последнего проголосовало четыре члена ЦИК, за главу Курортного района – девять. 

София Саттарова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru