Новости 19 апреля 2006, 11:27

Пикет против отмены льготной растаможки объединил калининградскую оппозицию в Комитет протестных действий

В Калининграде прошел пикет против отмены "областной растаможки"
18 апреля у здания правительства Калининградской области прошел пикет протеста против отмены льготной растаможки автомобилей. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в мероприятии приняли участие активисты Объединенного гражданского фронта, местной НБП, Союза жителей Калининграда, представители Балтийской республиканской партии и партии "Патриоты России". Акция протеста была приурочена организаторами к последнему аукциону по продаже 8 тысяч автоквот, который будет проходить в рамках старого закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области".
На акции принято решение о создании Комитета протестных действий для консолидации усилий калининградцев в борьбе за свои права. Также участники пикета высказали свое возмущение по поводу того, что на аукцион по продажам квот не допустили без объяснения причин общественного наблюдателя  председателя Калининградского отделения Движения автомобилистов России (ДАР), члена Общественной палаты РФ Сергея Боярских.
В целом, по мнению протестантов, новая редакция закона "Об ОЭЗ в Калининградской области" наносит удар по интересам малого бизнеса. Напомним, что, по правилам аукциона, заявки принимаются от частных предпринимателей и юридических лиц. Стартовая цена одной квоты составляет 30 рублей. Физические лица к торгам не допускаются. При этом юридическое лицо или предприниматель могут выиграть на аукционе право на ввоз только одного автомобиля в режиме льготной растаможки.
Ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны в Калининградскую область можно будет до 1 июля 2006 года. В этот день в силу вступает новый закон "Об ОЭЗ", отменяющий льготный ввоз автомобилей в регион.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru