Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 25 ноября 2020, 19:46

Суд отказался возвращать мандат экс-мундепу МО "Морские ворота" Виниченко

фото ЗакС политика Суд отказался возвращать мандат экс-мундепу МО "Морские ворота" Виниченко

Кировский районный суд отклонил иск экс-депутата муниципального округа "Морские ворота" Сергея Виниченко к совету, рассказал ЗАКС.Ру сам истец. Бывший мундеп требовал вернуть ему депутатский мандат – места в совете он лишился из-за якобы неподанных вовремя сведений о доходах.

Свою декларацию о доходах экс-мундеп, по его словам, направил в комитет территориального развития по почте в установленный срок. Опись отправленных документов он представил еще в начале судебного разбирательства, рассказал Виниченко. Сторона ответчика же утверждала в суде, что декларацию о доходах не получили, уточнил бывший депутат. Виниченко добавил, что намерен оспаривать решение районного суда. 

Мандата Виниченко лишили в его отсутствие на заседании совета 29 июня. Основанием для прекращения полномочий стало письмо из комитета территориального развития, в котором говорилось, что депутат-самовыдвиженец не сдал в установленный срок декларацию о доходах и имуществе.

Виниченко отметил в разговоре с ЗАКС.Ру, что ответчиков в суде представлял юрисконсульт председателя комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Игорь Стульба. Он не может представлять кого-то в суде, так как работает в бюджетной организации, уверен экс-мундеп. Ранее он уже заявлял, что присутствие в суде человека из ЗакСа может быть расценено как давление на суд


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама