Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 26 ноября 2020, 11:05

Высоцкий и Авдеев "приняли к сведению" просьбу не поддерживать муниципальную реформу

фото ЗакС политика Высоцкий и Авдеев "приняли к сведению" просьбу не поддерживать муниципальную реформу

Депутаты Заксобрания Петербурга Игорь Высоцкий и Юрий Авдеев ответили на обращения мундепов МО № 54 Дениса Бобровникова и Александра Капустина (оба – Партия роста) и местных активистов, попросивших их высказаться о готовящейся муниципальной реформе. Единороссам предложили публично выразить перед избирателями свое мнение о новых принципах формирования доходов местных бюджетов.

Ответ каждого депутата занял по два предложения. Они написали, что ознакомились с текстом письма муниципалов. 

"Информация, изложенная в обращении, принята во внимание и использована в работе", - продолжил Авдеев.

Примерно так же ответил и Высоцкий:

"Ваша позиция относительно реформы принципов формирования муниципальных бюджетов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов ясна и принята к сведению".

По словам одного из авторов обращений Алексея Филиппова, ответ от Высоцкого пришел 18 ноября, а от Авдеева – 25 ноября. 

На заседании ЗакСа 25 ноября был окончательно утвержден бюджет Петербурга на 2021 год, в который в том числе заложили новые принципы формирования доходов муниципалов. Голосовать по этому документу в поименном режиме фракция "Единая Россия" отказалась.

С 2021 года доходы муниципалитетов будут формироваться за счет доли процента от НДФЛ, а также дотаций из Смольного. От части дотаций можно отказаться в пользу дополнительного процента дохода от НДФЛ. Ранее местные бюджеты пополнялись также за счет налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налога в связи с патентной системой налогообложения и единого налога на вмененный доход, а также административных штрафов. 

Многие оппозиционные депутаты расценили планы Смольного как намерение встроить органы местного самоуправления во властную вертикаль. В конце октября они начали кампанию против реформы местного бюджетирования. Мундепы писали коллективные обращения в Смольный и ЗакС с просьбой отложить проведения реформы и обсудить ее с муниципалами или хотя бы сделать так, чтобы доля собственных доходов местных бюджетов превышала объемы субсидий из городской казны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама