ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 ноября 2020, 18:27

Мошенники разослали письма о помощи деньгами для больниц от имени правительства Ленобласти

фото ЗакС политика Мошенники разослали письма о помощи деньгами для больниц от имени правительства Ленобласти

Мошенники от имени правительства Ленобласти разослали директорам предприятий письма с просьбой предоставить материальную подддержку на покупку медицинского оборудования для палат неотложной помощи, рассказали в правительстве региона.

Письма рассылались от имени зампредседателя правительства Ленобласти Николая Емельянова. Мошенники просили перечислиь почти миллион рублей. Якобы покупкой и доставкой оборудования должен был заняться благотворительный фонд.

В правительстве Ленобласти подчеркнули, что все медучреждения оборудованы всем необходимым для оказания помощи и "никакого сбора средств не ведется". Заявления с указанием банковского счета из письма и копиями подобных сообщений уже направлены в полицию.

В начале ноября очень похожую схему использовали мошенники в Коми. Там директора предприятий тоже получали письма от имени регионального правительства с предложениями помочь деньгами для покупки оборудования в больницы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама