Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 30 ноября 2020, 20:57

"Яблоко" требует прекращения "политических расправ" в муниципальных советах

фото ЗакС политика "Яблоко" требует прекращения "политических расправ" в муниципальных советах

Лишение мандата муниципального депутата Веры Морозовой в МО "Малая Охта" из-за нарушений в поданной декларации побудило партию "Яблоко" выступить с официальным заявлением по проблеме. Поскольку аналогичным образом поступили на прошлой неделе с Анной Каруличевой в "Нарвском округе", то, по мнению партии, уже можно говорить о целой тенденции, которую в "Яблоке" категорически осуждают. В формально звучащие обоснования обоих случаев демократы не верят, видя в происходящем исключительно гонения на инакомыслящих. В заявлении говорится об антиконституционном характере процедуры лишения мандатов.

"Депутаты муниципального совета представляют различные политические силы и являются зачастую прямыми противниками. Очевидно, что при таких условиях их решение будет не исполнением нормы закона, а методом расправы с политическим оппонентом. То, что мы наблюдаем, – это попытка властей добиться реванша за проигрыш на муниципальных выборах", - гласит его текст.

По словам авторов заявления, таким образом в "ручном режиме" политикой внутри города пытается руководить Александр Беглов, тогда как лишение работы народных избранников "яблочникам" представляется возможным только через суд "с чёткой процессуальной процедурой".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама