Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 2 декабря 2020, 19:14

МО "Гражданка" объявило о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга

фото ЗакС политика МО "Гражданка" объявило о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга

Муниципальные депутаты МО "Гражданка" на заседании 2 декабря приняли решение о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга, сообщила ЗАКС.Ру глава муниципалитета Елена Беляева.

За проголосовали 12 депутатов, 10 из которых избрались от "Справедливой России", а двое – от "Яблока". Против высказался один мундеп, еще двое воздержались. Свое решение муниципалы направят в президиум совета до 4 декабря.

По словам Беляевой, выход из совета стал реакцией на лишение депутатских мандатов Анны Каруличевой из местного совета МО "Нарвский округ", Веры Морозовой из МО "Малая Охта" и Светланы Уткиной из МО "Финляндский округ".

Днем ранее по тем же причинам орган решили покинуть депутаты МО № 72. Вопрос о членстве в совете также планирует рассмотреть МО "Владимирский округ"

Совет МО – совещательный орган, действующий с конца 2005 года. Он объединяет большинство муниципалитетов Петербурга. После выборов 2019 года решение о выходе из совета приняли МО "Гавань" и МО "Смольнинское". В совете председательствует единоросс, глава МО "Финляндский округ" Всеволод Беликов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама