Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 3 декабря 2020, 18:38

У Гостиного двора прошли пикеты против лишения мандатов оппозиционных депутатов

фото ЗакС политика У Гостиного двора прошли пикеты против лишения мандатов оппозиционных депутатов

У станции метро "Гостиный двор" 3 декабря активисты встали в пикеты против лишения мандатов оппозиционных муниципальных депутатов, сообщил ЗАКС.Ру сторонник движения "Весна"*** и "Гражданского общества" Евгений Затеев. Он заявил, что пикетчики решили привлечь внимание горожан к тому, что в городе мандатов лишают независимых депутатов по письму губернатора Петербурга Александра Беглова, в котором он говорит о якобы совершенных народными избранниками ошибках в декларациях.

- Сейчас снимают полномочия с независимых депутатов. Я был, мягко говоря, расстроен этой ситуацией и решил выйти в пикет, чтобы привлечь внимание петербуржцев, - рассказал Затеев. 

По его словам, также в пикеты вышли Алена Кирьян, активист "Гражданского общества" Владимир Василенко и Светлана Уткина, с которой 1 декабря сняли полномочия муниципального депутата МО "Финляндский округ". Затеев отметил, что сотрудники полиции внимание акции не уделили. При этом прохожие интересовались ситуацией и положительно оценивали пикеты, когда активисты рассказывали им о ситуации, сообщил Затеев. 

Напомним, ранее мандатов лишились три оппозиционных муниципальных депутата Анна Каруличева (МО "Нарвский округ"), Вера Морозова (МО "Малая Охта") и Светлана Уткина (МО "Финляндский округ"). Причина – якобы совершенные ошибки в отчетах о доходах и имуществе. Об этих нарушениях в муниципалитеты сообщил в письмах Беглов. В обращениях губернатор потребовал от советов МО в течение 30 дней принять решение о лишении полномочий провинившихся мундепов. 

9575bfb2-e617-444b-828e-d88cd040ba6c.jfif (24 KB)52e41982-0f84-4035-b055-528630ba464b.jfif (24 KB)

София Саттарова / фото: Евгений Затеев


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама