ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 апреля 2006, 14:36

Валентина Иванова возложила ответственность за невыплату надбавок учителям на правительство РФ

Депутат Государственной Думы Валентина Иванова возложила ответственность за невыплату надбавок к заработной плате 80 000 классных руководителей на правительство Российской Федерации, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. "Забив финансирование на национальный проект, правительство разработало постановление, где расписывалась классификация средств. Правительство имело возможность сделать его более качественным", - заявила Иванова.
Напомним, что среди классных руководителей российских школ, которым были предоставлены надбавки к заработной плате, не оказалось 80 000 учителей вечерних, коррекционных школ и кадетских корпусов. Не так давно министр образования Андрей Фурсенко подвергся за это резкой критике со стороны президента Путина, после чего было решено начать выплаты учителям с 1 сентября этого года.
Валентина Иванова считает, что предподаватели профессиональных теънических училиш также были несправедливо лишены возможности получать надбавку за классное руководство. "Пока президент не ударит кулаком, систему профтехобразования правительство в список не включит. На следующем заседании Совета президент опять грозно спросит, что там с выплатами, а Минобразования ждет этого окрика", - возмутилась депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама