Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 10 декабря 2020, 11:56

Суд оштрафовал администрацию поселка Шушары за нецелевые расходы

фото ЗакС политика Суд оштрафовал администрацию поселка Шушары за нецелевые расходы

Мировой судья участка № 180 назначил административный штраф в размере более 1 млн рублей местной администрации МО "Поселок Шушары" за нецелевое использование бюджетных средств (ст. 15.14 КоАП), сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе Контрольно-счетной палаты.

В КСП подчеркнули, что административное производство было начато по результату их проверки, которая прошла под руководством аудитора Юрия Шутова. Контролирующий орган выявил более 150 нарушений на общую сумму в 46 миллионов рублей, из которых 39 миллионов – нецелевое использование средств местного бюджета.

В частности, КСП установила, что местная администрация более 35 миллионов рублей израсходовала на благоустройство земельных участков, которые находятся в собственности Петербурга, физических и юридических лиц. Как нецелевые расходы были расценены финансирование муниципалами репетиций ансамблей "Гармония", "Пулковчанка" и "Славяночка", пошив костюмов для их выступлений, а также оплата игр по лазертагу для воспитанников оздоровительного лагеря.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама