Новости 14 декабря 2020, 17:58

СК завел дело на девушек, разрисовавших храм в Мурманской области

фото ЗакС политика СК завел дело на девушек, разрисовавших храм в Мурманской области

Управление Следственного комитета по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении двух девушек 18 и 16 лет из-за надписей на здании церкви в поселке Умба, сообщается на сайте регионального СК.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). По версии следствия, 20 ноября девушки в состоянии алкогольного опьянения при помощи баллона с краской нанесли на стены храма "изображения и надписи, оскорбляющие чувства верующих", а также закрасили икону, расположенную над входной дверью.

Теперь девушкам грозит до трех лет лишения свободы. Следователи работают над установлением всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов действий подозреваемых.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru