ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 декабря 2020, 11:38

После отравления Навального Шлосбергу интересно, чем в принципе занята ФСБ

фото ЗакС политика После отравления Навального Шлосбергу интересно, чем в принципе занята ФСБ

Лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, ознакомившийся с расследованием изданий Bellingcat и The Insider, в котором говорится об августовском отравлении Алексея Навального и предшествовавшей слежке за ним, вслух порассуждал о деятельности ФСБ и сфере ее интересов. Живущий в Пскове напротив регионального управления ведомства, он часто замечает, что свет в окнах этого здания не гаснет до утра. При этом, считает Шлосберг, всех потенциальных иностранных агентов здесь давно уже должны были вычислить, в связи с чем ему интересно, чем занята эта силовая структура, "у которой нет никаких пределов ресурсов".

"Хочет потратить миллиард – потратит миллиард, хочет потратить сто миллиардов – потратит сто, хочет обеспечить сотрудников какими-то уникальными условиями оплаты труда, кличками, секретностью, возможностями летать по подложным паспортам, все что угодно – пожалуйста, ни в чем нет отказа. <...> Как она защищает права и свободы граждан, вот этот меч на фоне щита – он для кого меч и для кого щит? Если вы занимаетесь именно тем, чем занимаетесь, так и скажите, что такое у нас теперь государство, полицейское", - заявил он на собственном YouTube-канале.

По мнению Шлосберга, на предстоящей 17 декабря прямой линии с президентом будет по-настоящему иметь значение только одно: спросят у Владимира Путина что-нибудь по существу расследования об отравлении или нет, поскольку все другие вопросы, уверен политик, строго отфильтрованы и "причесаны".

В совместном материале Bellingcat и The Insider, базирующемся на биллингах и "слитых" номерах телефонов, утверждается, что целая группа сотрудников ФСБ, связанная с ведомственным институтом криминалистики, долгое время могла следить за Навальным и якобы может иметь какое-то отношение к его отравлению. В материале называются конкретные имена и должности восьмерых человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама