ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 декабря 2020, 12:59

Суд прекратил дело активиста Иванкина, побывавшего под арестом за пикет против плебисцита по Конституции

фото ЗакС политика Суд прекратил дело активиста Иванкина, побывавшего под арестом за пикет против плебисцита по Конституции

Октябрьский райcуд Петербурга счёл, что возбужденное в отношении активиста Павла Иванкина административное дело следует прекратить, информирует адвокат "Апологии Протеста" Александр Передрук.

В рамках возбужденного ещё в феврале дела в июле Иванкин провёл пять суток в спецприёмнике (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Поводом для преследования активиста стало его участие в одиночном пикете 15 февраля возле ТК "Галерея": в тот дель у центра прошла серия одиночных пикетов против поправок в Конституцию. Полиция сочла, что в руках мужчина держал плакат, имевший "провокационный и экстремистский характер, призывающий к незаконным действиям". Однако на листе бумаги было высказано предположение, что нужно поменять некого "пересидента".

Ранее петербургский Горсуд отправил дело на новое рассмотрение, в рамках которого нижестоящая инстанция и прекратила его из-за отсутствия состава правонарушения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама