ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 декабря 2020, 16:47

Шульман выделила в ролике об отравлении Навального "убожество" быта его героев

фото ЗакС политика Шульман выделила в ролике об отравлении Навального "убожество" быта его героев

Нашумевшее международное расследование обстоятельств отравления оппозиционера Алексея Навального, в котором говорится о возможной причастности к нему восьмерых связанных с ФСБ россиян, прокомментировала политолог Екатерина Шульман. Помимо содержательной части она высоко оценила символическую, а именно: визит CNN в дом к одному из героев материала, живущему в скромной "хрущевке", который, открыв дверь, тут же отказался общаться с журналистами и снова закрылся.

"Убожество. Убожество. Вот это ощущение рухнувшей декорации, за которой – вот это вот… За нарисованным очагом не дверь в волшебный театр, а какой-то мусор, дохлые мыши, паутина и какой-то завалившийся туда ботинок. Это производит впечатление, которое трудно забыть", - отметила она в авторской радиопрограмме.

На память ей пришла историческая аналогия в виде знаменитой посадки немецкого летчика Матиаса Руста на Красной площади, заставшего врасплох всю систему позднесоветской ПВО.

"Он лично не угрожал обороноспособности могучего Советского Союза, чьи армия, и флот, и ядерные силы были на месте, но он создает это чувство сдернутого покрова и за ним – вот этого какого-то жалобного, убогого, действительно, мусора. Поэтому это останется", - рассудила ученый.

Сегодня, 16 декабря, оппозиционные депутаты ЗакСа обратились к главе ФСБ Александру Бортникову с требованием проверить сведения, представленные в громком расследовательском материале.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама