ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 декабря 2020, 12:21

Оппозиционные депутаты ЗакСа обратились в ФСБ после расследования об отравлении Навального

фото ЗакС политика Оппозиционные депутаты ЗакСа обратились в ФСБ после расследования об отравлении Навального

Депутаты Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, Максим Резник и Михаил Амосов направили обращение директору ФСБ Александру Бортникову с требованием провести проверку на основе расследования об отравлении политика Алексея Навального, обращение опубликовал Вишневский в соцсетях.

Расследование The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel при участии Фонда борьбы с коррупцией было опубликовано 14 декабря. В нем приводятся имена сотрудников ФСБ, которые якобы могут быть причастны к отравлению Навального, а также сообщается, что за политиком следили на протяжении несколько лет.

Депутаты просят Бортникова инициировать проверку по сообщению о преступлении, опубликованному в СМИ. По итогам проверки они просят рассмотреть вопрос о возбуждении дела по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Навальному стало резко плохо 20 августа в самолете Томск – Москва. Три недели он провел в коме, в первые дни его отказывались транспортировать в клинику в Германии из Омска, куда доставили политика. В итоге Навального все же перевезли в немецкую клинику, в начале сентября он пришел в себя.

Эксперты нескольких европейских лабораторий, в том числе специалисты ОЗХО, нашли в анализах Навального следы яда, который может быть новой разновидностью "Новичка". Российская сторона отрицает возможность отравления Навального и отказывается возбуждать уголовное дело.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама