ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 декабря 2020, 19:20

Соболь задержали возле дома, в котором живет герой расследования об отравлении Навального

фото ЗакС политика Соболь задержали возле дома, в котором живет герой расследования об отравлении Навального

Политика, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержали возле дома, в котором якобы живет герой недавнего расследования об отравлении Алексея Навального Константин Кудрявцев, передает "Медиазона". Несколько часов она просидела в каршеринговом автомобиле, заблокированная полицейскими машинами. Для того, чтобы быть задержанной, ей хватило просто выйти из салона. На нее, по словам полицейских, поступила жалоба из квартиры дома, в котором якобы живет Кудрявцев.

Отметим, что наличие у Соболь несовершеннолетней дочери не позволяет поместить ее под административный арест.

Сегодня же, 21 декабря, Навальный выложил в интернет запись телефонного разговора с человеком, которого политик называет Константином Кудрявцевым. На ней оппозционер представляется помощником главы Совбеза Николая Патрушева и узнает детали августовского отравления, из-за которого он едва не лишился жизни. Кудрявцев и еще семь человек, связанных с ФСБ, как утверждается в расследовании Bellingcat, CNN и The Insider, якобы могли входить в специальную команду, деятельность которой могла быть связана с инцидентом с отравлением Навального. Президент Владимир Путин продолжает отрицать причастность РФ к инциденту.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама