ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 декабря 2020, 19:35

Смольный отдал Музею городской скульптуры помещение в переулке Джамбула

фото ЗакС политика Смольный отдал Музею городской скульптуры помещение в переулке Джамбула

Комитет имущественных отношений подписал распоряжение о передаче помещения в доме № 19А по переулку Джамбула в управление Музея городской скульптуры, сообщили в комитете по культуре.

В комитете пообещали, что помещение отремонтируют и приспособят под хранение музейных ценностей. При этом предметы, хранящиеся на втором этаже Благовещенской усыпальницы, переместят в помещения, которые уже находятся в распоряжении музея.

Тем временем объекты в Александро-Невской лавре, которые принадлежат музею, собираются передать РПЦ. В начале декабря президент Владимир Путин в беседе с патриархом Кириллом вспомнил о зданиях лавры, которые "надо бы вернуть" церкви, и 11 декабря РПЦ подала заявку на передачу ей Благовещенской церкви.

Позже стало известно, что Смольный собирается передать в ведение РПЦ пять квартир в одном доме на Октябрьской набережной и еще две – в другом. Осенью появились сведения, что кроме Благовещенской церкви РПЦ могут перейти также Лазаревская церковь и церковь Тихвинской иконы Божией матери.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама