Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 23 декабря 2020, 19:16

Три избранных депутата МО "Московская застава" пожаловались в Горизбирком на пассивность ИКМО

фото ЗакС политика Три избранных депутата МО "Московская застава" пожаловались в Горизбирком на пассивность ИКМО

Петербуржцы Александр Будберг, Екатерина Жаркова и Анна Кузнецова, доказавшие в суде свое право быть депутатами МО "Московская застава", но так и не получившие мандаты, 22 декабря сообщили об этой ситуации в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию (текст обращения есть в распоряжении ЗАКС.Ру).

Горсуд 6 ноября обязал избирательную комиссию муниципалитета передать депутатские полномочия бывшим кандидатам в течение месяца, то есть до 7 декабря. Отметим, что Жаркова и Кузнецова шли на выборы от партии "Яблоко", Будберг – самовыдвиженцем. Согласно решению суда, места для них должны освободить единоросс Наталья Федорова, Екатерина Кочергина из ЛДПР и самовыдвиженка Мария Агафонова. 

"Бездействие ответчика по вышеуказанному административному делу – избирательной комиссии МО "Московская застава", не имеет под собой никаких правовых оснований, поскольку предписанный городским судом г. Санкт-Петербурга вышеприведенный порядок действий ИКМО "Московская застава" – однозначный и исчерпывающий", - говорится в обращении в Горизбирком.

Представители ИКМО и ТИК № 19 подали касационную жалобу на судебное определение. Авторы обращения в Горизбирком указали, что это не может быть основанием для отказа исполнять вступившее в силу решение городского суда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама